Früchtebrot der Saison
Zutaten:
750g Quitten oder Äpfel oder Birnen
200g Honig oder vegane Alternative
500g Mehl (ich verwende 1050 Dinkelmehl von Chiemgaukorn)
1 Päckchen Backpulver
200g gemahlene Nüsse oder 200g feine Haferflocken oder 200g geschälte Hanfsamen
200g Rosinen und/oder andere Trockenfrüchte
Zubereitung:
Die Quitten waschen, abtrocknen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch reiben. Alternativ könnt ihr auch die Restmasse (Fruchtfleisch) vom Quittengelee verwenden.
In eine Schüssel mit Honig/-alternative vermischen und über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag alle Zutaten zu einen Teig verkneten und in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180 Grad eine Stunde backen.
Das Brot schmeckt besonders gut warm, aber natürlich auch kalt.
Guten Appetit!