Quelle: Zeitschrift "eve - mehr fürs Leben" / Ausgabe 05.2019
Quelle: Zeitschrift "eve - mehr fürs Leben" / Ausgabe 05.2019

HANFKUCHEN (GLUTENFREI)

Zutaten:

150g Butter oder 110ml veganes "Butteröl"

160g Rohrzucker fein

(alternativ Kristallsüße/Kokosblütenzucker/Xylit...)

1 Prise Salz

4 Eier oder Ei-Ersatzprodukt

150g Buchweizenmehl

250g Hanfsamen geschält

150g dunkle Schokolade

1 Päckchen Backpulver od. 1 TL Natron+Zitronensaft

Zubereitung: 

Eiweiß und Dotter trennen. Dotter mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Schokolade hacken und mit den Hanfsamen dazu geben. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen, Mehl und Backpulver unterheben. Alles in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad ca. 50 min backen. 

Guten Appetit!